TI电竞

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

TI电竞直播举行国家信息安全水平考试授权认证中心揭牌仪式

2019年11月28日 浏览量: 10 来源: 继续教育学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

1128日,国家信息安全水平考试(NISP)授权认证中心签约授牌仪式在TI电竞直播第三会议室隆重举行。学校党委委员、副校长彭淑贞出席并致辞,山东广播电视大学继续教育中心主任刘民杰、山东省国家信息安全水平考试运营中心主任魏泽利、继续教育学院(泰安广播电视大学)全体人员参加签约揭牌仪式,继续教育学院、泰安广播电视大学负责人主持仪式。

  

  

彭淑贞在致辞中向山东广播电视大学多年来对TI电竞直播开放教育工作的指导和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了TI电竞学院的办学情况。他充分肯定了国家信息安全水平考试(NISP)认证中心落地泰安电大的重要意义,希望泰安电大全体人员要珍惜机遇,周密安排,积极作为,充分发挥资源优势,把各项工作落到实处。

刘民杰和魏泽利分别就国家信息安全水平考试项目的发展规划和运营要点进行了详细阐述,从组建队伍、明确目标、细化措施、制定政策等方面,对国家信息安全水平考试泰安市管理中心的发展提出了要求,并希望借此契机进一步加强双方合作关系,不断探索合作模式,共同推进国家信息安全的培训、教学、考试、认证工作。

  

  

  

随后,双方共同为“国家信息安全水平考试泰安市管理中心”和“国家信息安全水平考试授权认证中心”揭牌,并签署了合作协议。

继续教育学院、泰安广播电视大学负责人作表态发言,他表示,泰安电大将借助学校优质教育教学资源,与项目运营中心紧密配合,加强合作,实现共赢,努力把“国家信息安全水平考试泰安市管理中心”办出水平、办出特色,为提高人才培养质量、促进区域信息安全工作发展做出积极贡献。

  

  

国家信息安全水平考试(NISP)是由中国信息安全测评中心组织的一项重要的行业测评与考试认证,是对在校大学生网络信息安全人员的等级认定,具有专业性和唯一性。该项目的开展,有助于提高各领域人才信息安全意识,落实国家信息安全人才培养战略,加快信息安全专业人才队伍的建设。该项目在山东由全省电大系统承接,主要面向在校大学生,与CISP无缝对接,填补了在校大学生无法考取CISP认证的空白,被称为“校园版CISP”,它是网络空间安全行业普遍认可的行业认证,是大学毕业生从事网络空间安全行业的就业通行证,项目契合国家教育部倡导的职业教育“1+X”证书制度改革,有广泛的需求性和推广的可行性,有良好的社会效益和经济效益。