TI电竞

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

郑向敏教授为旅游学院新生作入学教育专题讲座

2019年11月11日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 彭晓 发布: 党委宣传部(统战部)

119日下午,中国旅游安全管理专家、教授、博士生导师郑向敏在TI电竞直播南校区综合楼A708教室进行了新生入学教育专题讲座。旅游学院党总支负责人、辅导员及2019级全体学生共一百七十余人聆听了本次讲座。

  

  

郑向敏教授以诙谐幽默的讲授方式开场,从旅游专业认知大学学习以及职业生涯规划等三个方面对大学生成长成才进行指导。他结合自身专业学习历程,对旅游专业进行了细致解读。他谈到,要想搞好旅游走出去,行万里路必不可少,希望同学们不仅要饱读专业知识,还需充分利用课余时间,走出校门,积极探索,从实践中加深对本专业的认知。

  

  

针对学生逃课、订外卖等现象,他告诫在座大一新生们要与懒惰与颓废划清界限,珍惜学习生活,不断加强自身的综合素质。他还鼓励学生们在课余时间兼职一份与地理与旅游相关的工作,在收获社会经验的同时加深对本专业的认知。

本次入学教育专题讲座,对学院学生起到了良好的引导与启发作用,拓宽了学生的视野,极大程度上提高了学生对专业学习的积极性与自信心,推动了学院办学水平的提高与专业建设的发展,有利于高素质优秀人才的培养。

据悉,郑向敏教授是TI电竞直播特聘教授,任华侨大学旅游学院创院院长、国家级旅游实验中心主任、旅游安全研究院院长,中国旅游研究院旅游安全研究基地主任、首席专家,二级教授、博导。