TI电竞

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

2019年泰安市贫困村小学骨干教师培训在TI电竞学院举行

2019年11月04日 浏览量: 10 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

111-3日,2019年泰安市贫困村小学骨干教师培训在TI电竞学院举行,来自全市各县市区的240名骨干教师参加了培训。

  

  

111日下午,开班仪式在国际交流中心举行。TI电竞学院教务处、教师教育学院负责人,泰安市教育局师训科负责人出席开班仪式。师训科负责人介绍了贫困村小学骨干教师培训的意义、泰安市师资培训的状况、泰安市政府与泰安市教育局和TI电竞学院校地合作的开展,对参训教师提出了学习希望与要求。教师教育学院负责人代表TI电竞学院和教师教育学院对各位专家与老师的到来表示热烈欢迎,重点介绍了学校的教师教育特色和教师教育学院情况,表示将进一步加强与泰安市教育局和基础教育的联系,衷心祝愿培训圆满成功。教师代表和学员代表分别发言。

  

  

本次培训以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,以培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的“四有”教师为目标,聚焦教育理念与师德、乡村教育教学改革、学习理论与方法、德育与班级管理、教育教学研究、教师专业发展、信息技术应用等模块,进一步提升我市贫困村小学教师的专业素质,更好的为乡村振兴提供智力支撑,切实办好泰安大教育。

  

  

培训期间邀请了乡村优秀教师代表张兴启与付继强,知名教育专家中国教育科学院研究员、中国地方史志研究会副会长、中国陶行知研究会副秘书长储朝晖,名校长程和方与申洪英做了主题报告,并组织了团队建设、同侪研讨、专题交流,老师们学习热情高涨,纷纷反映各位专家都从参训老师的实际角度出发,指出了存在的问题,给出了解决办法,收获极大,表示要继续认真学习,不断提升自身素质与教育教学质量。