TI电竞

学术活动

当前位置: 首页  学术活动

物理与电子工程学院举办博士沙龙

2019年11月01日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

1031日,物理与电子工程学院在2号综合楼3楼会议室举办博士沙龙。本次活动邀请赵国慧博士及王健博士进行学术报告,物理与电子工程学院部分领导、教师参加了本次活动。

  

  

会议伊始,院领导表示举办本次博士沙龙,一方面是希望为学院博士教师如何做好科研、如何高质量的完成教学任务指明方向,另一方面希望能够加强博士教师之间的交流,实现共同进步、共同成长。随后,赵国慧博士结合自身专业研究领域,进行了题为“高功率回旋管准光模式变换器算法的研究”报告。主要介绍了国内高功率回旋管尤其是受控核聚变用回旋管的发展现状,分析了我国回旋管的发展不足。详细介绍了准光辐射器的设计算法——耦合模算法和相位校正镜面的设计算法——KS算法。王健博士则以“高性能有机光伏器件的研究”为题展开学术报告。围绕国家能源需求展开研究,将有机光伏器件的研究核心浓缩到有源层给受体相分离程度的优化,在此基础上探索相分离对器件有效面积大小、膜厚、半透明器件、光电转换效率的影响。

报告结束后,在场教师与两位汇报人展开了深入的交流。教师们纷纷表示此次博士沙龙提供了一个深层次的学术交流平台,同时对于促进学科的交叉融合、拓宽博士教师学术视野、激发博士教师创新思维有重要意义。